Текстильный дизайн интерьера

+7(4912)99-43-30, +7(961)130-43-30
Whatsapp-Icon-Logo.png Viber-логотип-862835-300x300.png +7(910)503-75-87

Главная \ Статьи \ Как правильно замерить жалюзи

Статьи

« Назад

Как правильно замерить жалюзи  23.04.2015 02:17

Как правильно замерить жалюзи. После того, как Вы определились с выбором жалюзи и какой вариант их крепления Вам подходит, необходимо определиться с размером изделия. Если Вы решили сделать замер самостоятельно, важно учесть некоторые особенности.

- Для замера используются только жесткие измерительные приборы: рулетка или линейка. Мягкая сантиметровая лента может растягиваться.

- Все измерения производятся по трем точкам: вверху, посередине и внизу.

- Измерять верхний габаритный размер изделия нужно на той высоте, где предполагается их крепить. Это поможет избежать погрешности размеров готового изделия, так как стены и проем не всегда строго перпендикулярны.  

Крепление на раму окна. Для горизонтальных жалюзи, рулонных штор со стандартным креплением на раму или с объемными направляющими, а также для штор-плиссе измеряется ширина по внешним краям оконных штапиков и полная высота рамы.  

                       Окно 1                        Окно 2

Полотно таких изделий, как правило, делается на 1см шире штапиков с каждой стороны для лучшего перекрытия света. Однако следует учесть, что для рулонных штор габаритная ширина на 4см больше ткани за счет выступающих по краям кронштейнов. Поэтому важно также измерить расстояние от штапика до ручки окна. Обязательно нужно обратить внимание насколько близко расположены откосы и петли, не будет ли карниз жалюзи мешать открывать окно.  

Для кассетных горизонтальных жалюзи, рулонных штор с плоскими направляющими и плиссе, расположенных вплотную к стеклу, нужно измерить ширину и высоту стекла по внутреннему краю штапиков. Также нужно знать точную ширину уплотнительной резинки и глубину штапиков.

Крепление внутрь проема окна подходит практически для всех видов жалюзи, кроме кассетных горизонтальных и рулонных штор с направляющими. Он позволяет оставлять свободным пространство перед проемом, однако редко используется, так как зачастую жалюзи, установленные внутри проема, препятствуют открытию окна. Для такого типа крепления нужно измерить высоту и ширину проема именно в том месте, где будет закреплен верхний карниз жалюзи, а затем вычесть по 1 см по высоте и по ширине. Это необходимо для того, чтобы жалюзи не лежали на подоконнике, а карниз точно вписался между откосами.

Для жалюзи,которые будут крепиться к стене или к потолку, нужно измерить ширину и высоту оконного проема по внешнему краю. Для лучшего перекрытия светового потока рекомендуется добавить к ширине изделия не менее 10 см с каждой стороны. К высоте добавляют не менее 10 см вверх над откосом для более надежного крепления. Для вертикальных жалюзи ширину карниза лучше считать кратной 8 см, чтобы в закрытом состоянии ламели равномерно распределялись по карнизу.  

Окно проем

При потолочном креплении высота жалюзи замеряется от потолка до желаемой высоты изделия. Необходимо учесть выступающие вперед от плоскости стены подоконник, батареи и трубы, которые могут ограничивать возможную высоту полотна. Если жалюзи предполагается сделать до подоконника, нужно вычесть от габаритной высоты 1см, чтобы полотно не ложилось на него. Такой вариант крепления возможен также для всех видов жалюзи, кроме кассетных горизонтальных и рулонных штор с направляющими.  

После того, как произведены все необходимые измерения, важно определиться с какой стороны будет расположен механизм управления: справа или слева. Для жалюзи, установленных на створки окна, удобнее сделать шнуры и цепочки ближе к откосам, чтобы они не бросались в глаза и не мешались при открытом окне. Для жалюзи со стеновым или потолочным креплением расположенная рядом мебель может мешать доступу к элементам управления. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить